?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Просто...




Просто прикоснитесь к прекрасному, если еще не видели.
Это ханги...Collapse )
Оригинал взят у j_gerasimova в О принятии в любви. И об экологии отходов.
"Если он меня любит, то примет меня такой, какая я есть, без остатка!", "Если она меня любит, то простит мне, что бы я ни сделал. А если не примет, значит это не любовь".
Говоря о принятии другого, других и развивая эти навыки важно полностью не лишиться обаняния. Выносить свой мусор и убирать за собой - это собственно дело каждого . Понятно, что отходы- неизбежная часть здорового функционирования организма.



И чтобы не портить жизнь окружающим, мы с годами научаемся как-то обходиться со своими нечистотами.
Подавление своего естественного отвращения - чревато подавлением естественной жизнедеятельности организма. Конечно, можно привыкнуть ко всему. А зачем? Если говорить про жизнь без метафор, то есть масса способов экологично обходиться с этим делом - унитаз в уединенной комнате, которую можно закрыть, туалетная бумага, освежители воздуха и вот это все.

"Мы можем любить людей и не рушиться от того, что они какают далеко не бабочками, если они какают не на нас. " Алексей Виноградов
-гештальттерапевт

Фокус в том, что можно любить и оставаться в отношениях, но не принимать на себя чужие нечистоты.

Мы живем в мире, где мы все ближе друг к другу, и убирать и справляться самим со своими отходами( агрессией, неудовлетворенностью, завистью, раздражительностью, ненавистью) за собой - неотъелемая часть нашего всеобщего существования.
Делитесь друг с другом своим видением прекрасного , а с отходами - как-то сами. Есть масса в этом помощников на любой вкус-от мудрых людей рядом до профессиональных групп и психотерапии.

Источник




Оригинал взят у arcobaleno_ru в Экономия – новый писк моды
Вам ничего это не напоминает? В моем детстве такие тряпичные ковры и дорожки лежали в домах и на дачах бабушек. Их плели и сшивали из старой одежды. Впрочем, почему плели? Снова плетут и сшивают – теперь в Америке (все фото в этом посте - из американских источников).

Помимо этого, на сайтах типа Pinterest тонны советов, напоминающих рубрики советских «Работницы» и «Крестьянки». Подставки для карандашей из картонных рулончиков от туалетной бумаги, корзинки из старых журналов, использование соды, уксуса и лимонной кислоты для чистки дома, клейстер из муки и крахмала, мебель из деревянных ящиков, и – хит сезона – как придавать блеск окнам без бытовой химии. Родившиеся в СССР, наверное, помнят – натирать газетами. :)

Как бережливость и отказ от владения меняют рынок.Collapse )
Ваша Руна – Турисаз.
imageМогущественная, но очень тяжелая руна. Цвет – черный, иногда багровый. Часто применялась в проклятиях. Но и не менее часто как оберег (Молот Тора). Требует предельной концентрации и самодисциплины. Мешает излишняя самоуверенность.
Пройти тест

Tags:

[reposted post] Плохая Собчак

1382366480

Почему вы не любите Ксению Собчак? Что она плохого сделала? Чем она вам насолила? Вытащим на свет все грязное белье. В этом посте только критика Собчак. Пусть все тайное станет явным. Не бойтесь называть вещи своими именами и прикладывать ссылки на доказательства! Перемойте ей уже косточки!

Комменты первого уровня только по делу. Тех, кто не понимает простых правил этого поста, придется отправлять в бан.

Согласитесь ли вы, что жизнь большинства современных людей напоминает конвейер по зарабатыванию денег и приобретению огромного количества вещей, чаще всего абсолютно ненужных? Мы забываем о том, кем хотели стать в детстве, да что там — даже о том, какими были наши мечты вчера. Телевидение, реклама, общественное мнение навязывают нам постоянную необходимость бежать, торопиться, обгонять кого-то, зарабатывать больше и больше. Вопрос только в том, а делает ли это нас счастливыми?
Иллюстраторы Алан Уоттс и Гевин Аун Тан просто и наглядно рассказали, почему не нужно зацикливаться на обогащении и потреблении.
2333655-R3L8T8D-650-111
2333355-R3L8T8D-650-comics-money1-1
2333205-R3L8T8D-650-comics-money1-2
2333305-R3L8T8D-650-comics-money1-3
2333955-R3L8T8D-650-comics-money1-5
2333555-R3L8T8D-650-comics-money1-4
2333405-R3L8T8D-650-comics-money1-6
2333455-R3L8T8D-650-comics-money1-7